COME PREPARARE LA TINTURA CONCENTRATA DI CASTOREUM
CON LA GHIANDOLA STAGIONATA
Castor canadensis
Il castoro maschio possiede una ghiandola che produce il suo profumo molto “macho”.
La ghiandola viene essicata naturalmente per diventare stagionata. Durante la staggionatura reazioni chimiche si producono che rendono il profumo migliore.
Il primo passo per fare la tintura è di tagliare la ghiandola in piccoli pezzetini.
Poi la si riduce inpolvere usando il mulino da cafè. Fatte una prima lpolverizzazione poi togliete i pezzi duri che non si sono frantumati, e tagliateli in piccole briccioli con un coltello.
Dopo una seconda passata la ghiandola è interamente ridotta in polvere. Scegliete una bottiglia per la vostra tintura e aggiungete l’alcool neutro buon gusto a 96°, riperibile in tutti i supermercati.
Dopo mezzora, la tintura è già nera come il cafè. Agitare qualche volte al giorno per qualche giorni, dopo 3 giorni soltanto, potete già utilizzare la vostra tintura.
Potrete diluire a volonta questa tintura concentrata per indossarla come profumo, fino a fare 4 litri con una ghiandola.
Potrete usare la tintura concentrata per aggiungere ai vostri profumi preferiti o per comporre i vostri profumi.
Dove trovare le ghiandole stagionate del castoro?
Vedi I profumi animali