Descrizione
Estrazione: foglie e/o corteccia
Caratteristiche principali: Speziato-caldo
Grado di sicurezza: Usare con moderazione
Si miscela bene con: I profumi di agrumi e le spezie
La cannella è l’archetipo delle spezie. Usata per arricchire il gusto dei cibi più nobili e piacevoli, i dolci nei quali si manifesta l’aspetto più sensuale del piacere culinario.
La cannella è afrodisiaca e stimola la golosità della nostra anima, il suo aroma corposo la fa assomigliare ad un odore corporeo umano. Il suo aroma dolce e femminile è associato, nel nostro inconscio, con l’immagine della mamma che prepara i dolci per le feste dei suoi bambini. Suscita ricordi dell’infanzia e un sentimento di ritorno a casa, ma fa sognare anche d’isole tropicali, d’India e di viaggi lontani.
E’ proprio in questa bivalenza del suo aroma che risiede il segreto del suo gradimento pressoché universale e il segreto del successo di più d’un profumo.
Due essenze sono distillate, dalle foglie e dalla scorza dell’albero. Il prezioso aroma della cannella che conosciamo viene dalla scorza mentre l’odore dell’essenza di foglie è più vicina a quella del Chiodo di Garofano a causa del suo alto contenuto di Eugenolo.
L’essenza della scorza è estremamente aggressiva sulla pelle e dovrebbe essere usata solamente molto diluita in olio vegetale o in altre essenze.
Le sue proprietà in aromaterapia sono quelle della maggior parte delle spezie: cardiotonica, antivirale, tonificante della circolazione sanguigna e dell’apparato digestivo.
Avvertenza: Spruzzare sui vestiti. Potrebbe irritare la pelle.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.