Descrizione
La resina del lentisco è detta mastice di Chio in diverse lingue è indicata con il termine di mastice. Di colore giallo, veniva usata in passato come gomma da masticare anche per la sua azione benefica sul cavo orale (rassodante delle gengive e purificante dell’alito).
In Grecia, nell’isola di Chios, si estrae la resina detta mastica o μαςτιχα, tramite feritura dei tronchi e dei rami della pianta. Nei villaggi della mastica, a sud dell’isola, grazie al particolare microclima, al terreno calcareo, ai vulcani sottomarini, si pratica questa attività per commercializzare le note lacrime di resina aromatica chiamata mastica, in quanto può essere masticata, usufruendo delle qualità antisettiche e antidiarroiche.
La resina di lentisco (pistacia lentiscus var. Chia) si presta nella preparazioni di gomme da masticare, dentifricio, caramelle e dolci o semplicemente polverizzata come spezia. Il sapore è rinfrescante con note balsamiche. Un gelato alla mastica è superlativo.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.