IL CIBO DEL DESERTO

miglio6 - Il cibo del deserto -

Il miglio è il cibo preferito della gente del deserto perché è rinfrescante. Costa anche la metà del riso, ma c’è molto lavoro per prepararlo.

miglio2 - Il cibo del deserto -

Il miglio deve essere lavato molto bene perché quando lo si compra è pieno di terra e di sabbia. 

miglio1 - Il cibo del deserto -

Quando è ben pulito deve essere essiccato al sole poi viene ridotto in farina. 

miglio3 - Il cibo del deserto -

La farina di miglio deve poi essere filtrata. 

miglio5 - Il cibo del deserto -

Soltanto allora si possono preparare diverse specialità locali come la “crema” che è la mia preferita.

Per preparare questo cibo molto leggero ma saziante bisogno aggiungere alla farina di miglio diverse spezie, cumino, finocchio, pepe, peperoncino, e anche latte essiccato e polvere del frutto dell’albero del Baobab. il tutto è ridotto in polvere ed è aggiunto alla farina di miglio.

miglio4 - Il cibo del deserto -

Questa farina cruda di crema accompagna il beduino del deserto e al momento opportuno aggiunge soltanto l’acqua i una tazza con un po di zucchero e il pranzo è pronto. La crema sazia e disseta allo stesso tempo.

miglio8 - Il cibo del deserto -

Il colore, la consistenza, il gusto e l’effetto nutritivo della crema la rendono molto simile al latte. 

miglio9 - Il cibo del deserto -

La pasta di miglio è una sorta di polenta, un piatto per i poveri che è molto buono.